Tips Mengatasi Rambut Lepek Dengan Hair Care Dari Scarlett

 Hai teman-teman...!

Ketemu lagi kita di curhatan saya hari ini.

Iya nih, saya mau cerita, boleh ya?

Sebelumnya saya mau tanya dulu nih, pernah nggak sih ngerasa insecure kalau ketemu perempuan yang terlihat glowing? Tapi pasti juga langsung pingin glow up juga kan?

Berpapasan dengan perempuan yang wangi, langsung deh cium-cium badan sendiri. Jangan sampai nggak wangi🤭

Pernah? Nggak apa-apa sih, wajar kali ya asal nggak berlebihan, malah bisa  dijadikan semangat biar makin rajin merawat diri.

Memang sih merawat diri itu penting, dari ujung kepala hingga ujung kaki. Biar makin percaya diri dan bikin mood jadi lebih baik. Iya kan?

Nah di curhatan saya sebelumnya sudah saya ceritakan ya, soal face care dan body care yang saya pakai.

Sekarang giliran hair care nih.

Ini nggak kalah penting nih, jangan sampai deh rambut awul-awulan tidak terawat, termasuk juga buat kita yang berhijab.

Justru karena berhijab, jadinya perawatannya harus lebih diperhatikan lagi.

Saya lagi pingiiiin banget nyobain hair care nya Scarlett.

Hah? Scarlett punya produk perawatan rambut? Ada dooong.

Tapi ngomongin soal rambut, memang nggak sedikit juga permasalahan yang sering terjadi, seperti rambut lepek, bercabang, berketombe, kusam, rapuh, rontok dan lain-lain. 

Kalau saya seringnya masalah rambut lepek sih, kalau kalian apa?

Penyebab Rambut Lepek 

Banyak sih faktor penyebabnya, misalnya karena cuaca panas, kita keringatan, kulit kepala juga, jadi bikin lepek juga nih.

Atau karena debu dan polusi juga. Itu bisa bikin rambut kita mudah lepek.

Nah untuk yang berhijab nih, pemilihan bahan hijab juga harus diperhatikan, yang menyerap keringat dan bahan hijab yang nggak bikin gerah. Wah memang harus mencermati bahan hijab nih, terutama yang untuk dipakai sehari-hari.

Terus, memakai hijabnya juga saat rambut benar-benar kering seusai keramas. Jangan pas rambut masih setengah kering eh udah dipakaiin hijab. Kalau memang buru-buru banget mau pergi, dikeringkan dulu dengan hair dryer dong. Karena memakai hijab saat rambut masih agak basah ini juga bikin rambut lepek. 

Dan banyak lagi sih penyebab rambut lepek, seperti cuaca panas, bahkan stress pun bisa lho bikin rambut jadi bermasalah.

Oke, seperti yang saya bilang tadi, saya penasaran banget sama shampoo dan conditioner Scarlett. 

Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner 

          

Yordanian Sea salt
Shampoo & Conditioner Scarlett

Nah ini dia haircare yang sudah saya coba, Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner.

Di kedua produk ini, semuanya mengandung Sea Salt. 

Apa sih kegunaannya? 

-Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala 

-Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala 

-Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya dapat terserap dengan baik.

Manfaat Sea Salt

-Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala 

-Membersihkan kulit kepala 

-Menguatkan akar rambut 

-Memberikan volume pada rambut 

-Mencegah rambut rontok dan bercabang 

-Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala 

-Membuat rambut lebih berkilau 

Kan jadi makin penasaran.

Saya mau cerita dulu nih mengenai kemasan, tektur dan wanginya dulu.

Detil Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

1. Yordanian Sea Salt Shampoo 

          

Shampoo Scarlett
Yordanian Sea Salt Shampoo

Kemasan: botol plastik bening, 250 ml. Botolnya berbentuk kotak dengan bagian atas membulat, dan tutup flip top.

BPOM: NA 18211001821

Ingredients: 

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG -12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea salt, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, CI 74180 

          

tekstur shampoo Scarlett
Detil tekstur

Shampoo nya berwarna biru laut dan bening. Teksturnya gel seperti body shower Scarlett.

Aromanya wangi magnolia, harum segar.  

2. Yordanian Sea Salt Conditioner 

          

Conditioner Scarlett
Yordanian Sea Salt Conditioner

Kemasan: botol plastik bening, 250 ml. Botolnya sama seperti botol shamponya. 

BPOM: NA 18211000910

Ingredients: 

Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cetrimenium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, CI 60725.

Conditionernya berwarna pink.

          

tekstur conditioner
Detil tekstur conditioner

Teksturnya cream. 

Aromanya wangi Evening Primrose (bunga Sedap Malam).

botol shampoo Scarlett
Detil Kemasan 

Nah untuk cara pakainya:

Yordanian Sea Salt Shampoo

-Tuangkan shampoo ke kulit kepala/akar rambut secukupnya 

-Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan 

-Bilas hingga bersih 

Yordanian Sea Salt Conditioner 

-Tuang conditioner secukupnya ke batang rambut 

-Ratakan hingga ke ujung rambut, hindari pemakaian di akara rambut/kulit kepala 

-Diamkan beberapa menit 

-Bilas hingga bersih 

Jadi kalau misalnya teman-teman punya masalah rambut lepek, nah shampoo ini  cocok nih.

Pengalaman saya memakai Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Pertama yang saya pakai tentu saja shampoo nya. Dan sengaja sih saat mau keramas, saya nggak menyisir rambut dulu.

Saat dituang ke rambut, wanginya langsung tercium. Wanginya seger lho, serius. Jujur saya suka wanginya. 

Lalu saat dibusakan dirambut, shampoo ini busanya bukan busa yang banyak berlimpah, tapi lebih ke busa yang nggak begitu banyak dan mudah untuk dibilas. 

Setelah dibilas, kesan yang saya rasakan, rambut lebih bersih tentu saja, dan lebih lembut.

Setelah shampoo, saya melanjutkan dengan conditioner nya.

Krim berwarna pink ini saya oleskan merata di rambut, wangiii. Wanginya manis segar.

Saya biarkan beberapa waktu dulu, baru deh kemudian dibilas.

Cukup mudah juga nih membilasnya, nggak licin, dan nggak terlalu makan waktu untuk membersihkannya.

Kesan saya, rambut jadi jauh lebih halus, lembut, dan wanginya....seperti habis dari salon lho. Wanginya juga nyambung sama si shampoo tadi. Happy deh jadinya.

Nah wanginya ini terus bertahan sampai rambut benar-benar kering. Saya mengeringkan rambut secara alami alias nggak pakai hair dryer.

Bahkan sampai keesokan harinya, masih kecium wanginya. Kebetulan saya hari itu nggak kemana-mana, paling keluar rumah sebentar. Saat memakai hijab pun, juga masih wangi.

Sampai tiba jadwal cuci rambut selanjutnya masih ada tuh wanginya. ( Saya cuci rambut 2 hari sekali, kecuali saat udara benar-benar panas dan bikin keringatan, bisa tiap hari cuci rambutnya). 

Yang bikin saya makin tenang juga nih, hair care dari Scarlett ini sudah teruji bebas mercury dan hydroquinone, not tested on animal, dan registered by BPOM.

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini sudah launching dan bisa diorder melalui Whatsapp 087700353000, Line @scarlett_whitening, Shopee Scarlett Whitening Official Shop, atau DM  instagramnya @scarlett_whitening 

Untuk harga produk satuan Rp75.000.

          

Scarlett shampoo
 Stiker hologram di sisi samping

O ya, satu hal lagi nih, ada baiknya kita selalu memastikan keaslian produk yang kita beli supaya nggak kecewa nantinya.

Cara cek keaslian produk, kita bisa buka link https://verify.scarlettwhitening.com/, lalu isi data yang diminta, dan masukkan kode yang terdapat di bawah barcode, kemudian isi data cek kode seri.

Gitu...penting nih!

Supaya kita benar-benar yakin sudah menggunakan produk yang asli.

Okei yaaa, ini review dari saya. Kalau versi teman-teman gimana?




Posting Komentar

15 Komentar

  1. ahh penasaran pengen cobain juga mbak, wanginya bikin penasaran pengen hirup langsung hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanginya...ah seseger itu deh mba ...hehee. Coba deh! :)

      Hapus
  2. Aku penasaran bgt sama wanginya, tapi masih takut ganti-ganti hair care karena rambut gampang bgt rontok sama ketombean

    BalasHapus
  3. Kayaknya jarang ya hair care yg mengandung sea salt. Jadi pengen nyoba soalnya rambutku jg gampang berminyak.

    BalasHapus
  4. Unik banget sea salt, semoga aja ramput lepekku cepet ke charge biar shinning shimmering splendid wkwk

    BalasHapus
  5. Wah, Scarlett ngeluarin produk haircare ya? Jadi penasaran banget mau cobain.

    BalasHapus
  6. Ah pingin cobain deh :( aku nih kulit kepalanya berminyak gitu. Mungkin juga karena sering berkerudung ya. Jadi penasaran sama produk scarlett satu ini. Apalagi yang conditioner warnanya syantik sekali ^^ hehe

    BalasHapus
  7. baru tahu kalo Scarlett ada hair Care nya 🥺

    BalasHapus
  8. Baru tau aku scarlett ada shampoo nya.. pasti oke deh karena scarlett ga pernah gagal

    BalasHapus
  9. Ternyata scarlett punya haircare juga ya. Kirain bodycare sama facecare aja. Jadi pengen punya produknya.

    BalasHapus
  10. Iih lucu banget. Skrng ada hair care jg dr scarlett
    Lengkap banget perawatan dr atas kebawah ada semua

    BalasHapus
  11. Nindi Nilasari13 Maret 2022 00.58

    Wah solusi banget ya produk Scarlett sekarang selengkap ini

    BalasHapus
  12. Wah baru tau aku Scarlett punya produk hair care. Lengkap banget ya, jadi pengen coba jg

    BalasHapus
  13. Ada hair care nya ternyata scarlett jadi pengen coba

    BalasHapus
  14. Saya belum pernah nih coba shampoo dari Scarlett. Makin banyak aja ya inovasinya

    BalasHapus