Review Triple Glow Serum Pencerah Wajah Dari Pond's

Haiiii !!! Ngobrol lagi, yuk!

Kali ini saya mau cerita pengalaman saya memakai serum pencerah wajah dari Pond's.

Mendengar Pond's, saya langsung teringat masa remaja dulu nih, karena juga memakai Pond's. Jadi memang sudah tidak asing lagi. 

Nah ternyata Pond's memang eksis sampai sekarang dan terus berinovasi dengan produk-produk barunya.  

          

Serum pencerah wajah

Sebelum saya cerita lebih lanjut, kalau bicara tentang kulit wajah, permasalahan tiap orang mungkin berbeda sih. Ada yang berjerawat, berminyak, atau sebaliknya, kering, sensitif, kusam dan lain-lain. Nah kalau tipe kulit saya normal to oily, kadang gampang kusam juga sih.

Tentu saja saya juga mau dong memiliki kulit wajah yang lebih cerah. Sama kan?

Dan harus usaha ya dari luar dan dari dalam, termasuk gaya hidup kita.

Nah kita perlu membiasakan diri nih melakukan hal-hal berikut agar kulit lebih cerah. 

Tips Wajah Lebih Cerah

1. Pola makan yang sehat, memilih makanan yang alami dan sehat, terutama yang mengandung vitamin C.  Karena vitamin C dapat meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit kencang dan tidak kusam. 

2. Tidur cukup 

Dengan tidur cukup, aliran darah menjadi lancar dan mendapatkan nutrisinya.

3. Melindungi kulit dari sinar matahari 

Paparan sinar UV dapat menyebabkan kulit kusam. 

4. Rajin berolahraga 

Kulit akan mendapatkan asupan oksigen dan nutrisinya saat kita rajin berolahraga. Setidaknya 3 hari dalam seminggu, rutin melakukan olahraga jalan kaki, jogging, bersepeda dan lain-lain. 

5. Cukup cairan 

Air putih pasti ya, tetapi tidak hanya itu saja, cairan bisa juga didapat dari sumber lainnya seperti sayuran dan buah-buahan. Jika kulit kita cukup cairannya, maka kulit akan lebih lembab dan jaringan kolagen juga terjaga. 

6. Memakai skincare. 

Produk skincare juga penting untuk digunakan agar lebih bisa membantu untuk menutrisi kulit kita. 

Seperti yang saya bilang tadi, saat ini saya sedang mencoba menggunakan skincare dari Pond's. 

Ada dua produk yang saat ini saya pakai, yaitu Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. 

Kedua produk ini mempunyai formulasi khusus, konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik dan mampu bekerja 60x lebih efektif dari vitamin C. Wow !!

Oke kita bahas satu-satu ya, serumnya dan maskernya.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

        

Skincare

Kemasan : 

Yang sedang saya pakai adalah kemasan sachet 7,5 g seperti gambar di atas. Ada juga kemasan fullsize 30 g.

Tekstur: agak kental, berwarna putih tipis.

Aromanya: wangi lembut khas Pond's 

        

Serum Wajah
Tekstur Pond's Triple Glow Serum

Cara pemakaian serum 

Ratakan 2-3 tetes Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum di wajah dan leher. Tepuk perlahan agar terserap di kulit. 

Dilanjutkan dengan pelembab untuk mengunci manfaatnya. 

Serum ini akan lebih baik jika digunakan setelah kita memakai 3-in-1 Potion essence.  

Ingredients:

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Ascorbic Acid, Sodium Sodium Hyaluronate, Bifidar, Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-0-Ethyl, Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzede, Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP, Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium, Acryloyldimethyltaurate/Beheneth. 

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask 

          

Kemasan Masker Pond's
Detil kemasan Pond's Triple Glow Serum Mask

Ketika wajah kita kusam, tentu saja kita memerlukan nutrisi tambahan untuk kulit.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya.

Berfungsi untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit. 

Kemasan: 20 g, berwarna pink khas Pond's

Aroma: wangi lembut, hampir sama dengan wangi serumnya. 

Isi serum nya cukup banyak.

Ingredients:

Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycine, Cystine, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Xanthan Gum, 1,2 Hexanediol, Disodium EDTA

Cara pakai: 

-Keluarkan masker dari kemasan dan buka lembarannya 

-Letakkan di wajah, sesuaikan masker dengan bentuk wajah. 

-Biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit. 

-Tidak perlu dibilas 

Tiga kekuatan Pond's Triple Glow Serum

1. Mencerahkan 

Gluta-Boost-C yang mengandung glutathione, anti oksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit.

Formula unik Gluta-Boost-C ini efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata. 

2. Melembutkan 

Kandungan Vitamin B3+ bermanfaat untuk menyamarkan pori sehingga wajah tampak mulus. 

3. Melembabkan 

Kandungan Hyaluronic Acid, menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau. 

Jadi Gluta-Boost-C, Vitamin B3+ dan Hyaluronic inilah key ingredients dalam Pond's Triple Glow Serum yang membuatnya jadi serum pencerah terbaik.

Pengalaman Saya

Untuk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, saya mencoba dulu dengan kemasan yang sachet. Kenapa? Karena memang saya baru mencoba dulu, nantinya kalau cocok bisa lanjut dengan kemasan yang lebih besar. 

           

Serum Pond's
3 tetes serum

Saat diaplikasikan, tercium lembut wangi khas Pond's, wanginya samar aja sih, nggak yang kuat banget gitu. Serumnya agak kental, tapi cepat "meleleh" di kulit. Walaupun memang menurut saya tidak begitu cepat keserap sih, mungkin karena kulit saya yang cenderung berminyak. Jadi harus menunggu beberapa saat hingga serum benar-benar terserap di kulit wajah. Nah baru terasa kulit lebih lembab dan teraba lebih halus.

Saya memakainya dua kali sehari, yaitu pagi dan malam.  

Kemudian untuk maskernya, saat saya buka kemasannya, banyak juga nih serumnya.

          

Masker Pond's
Lembar masker saat dikeluarkan
dari kemasan

 Pelan-pelan saya buka lembaran maskernya agar serumnya tidak menetes kemana-mana. Saat ditempelkan ke wajah, terasa sejuk dan watery. Ukurannya cukup sih untuk wajah saya, nggak terlalu melebar. Serumnya banyak jadi saya usapkan juga ke leher dan punggung tangan. 

            

Masker wajah
Saat memakai masker Pond's Triple Glow Serum

Sambil nyetel musik yang rileks dong supaya lebih santai, 20 menit lumayan juga kan? 

Setelah 20 menit, masker saya lepas. 

Masih terasa ada serum yang menempel di kulit, terasa banget watery, sampai beberapa saat kemudian  wajah mulai terasa lebih lembab dan lebih kenyal. 

Rasanya wajah jadi lebih segar gitu lho. 

Dan setelah beberapa kali memakai dua produk ini, kulit saya baik-baik saja, tidak ada reaksi yang tidak diharapkan, tidak ada "penolakan". Berarti cocok dong, kulit saya bisa menerima manfaatnya. 

Memang bener serum pencerah wajah terbaik ini sih, walau belum lama memakainya. Tapi memang harus rutin sih kalau mau wajah lebih cerah, karena perlu proses juga, nggak instan. 

Cerah ya, bukan putih. Kalau cerah tuh lebih ke bersih dan sehat, gitu lho. 

            

Review Pond's
Bare face  & produk yang sudah saya pakai

Nah ini juga yang saya bilang untung ada kemasan sachetnya, jadi kalau nggak cocok bisa stop, kalau cocok bisa lanjut beli yang fullsize untuk melanjutkan perawatan. 

Oh ya, untuk membelinya pun mudah sih, bisa di mini market terdekat atau bisa beli juga secara online, tinggal klik link di atas. 

So, jangan lupa untuk coba tips tadi ya dan rutin merawat wajah agar kulit wajah lebih sehat dan cerah.





Posting Komentar

13 Komentar

  1. Mantap kandungan ya Mbak, bikin wajah glowing sehat kayak idol korea itu memang dambaan setiap perempuan kayaknya. Beruntung ada Pond's yang bikin formula keren dan bikin wajah triple glow malahan..

    BalasHapus
  2. ini emang oke banget sih buat rescue kalo buat kulit pas lagi kusam kandungan vitamin C nya mantep banget

    BalasHapus
  3. Praktis ni bisa di bawa kemana" karna ada kemasan sachet nya, kebetulan aku juga pakai produk ini

    BalasHapus
  4. Kandungan mencerahkannya emang oke banget, kebetulan aku juga pake varian triple glow ini hihi

    BalasHapus
  5. Kandungannya ok yaa, btw aku suka banget sama tekstur serumnya soalnya mudah meresap dan yg pasti packagingnya travel friendly

    BalasHapus
  6. Aku juga udah pake dong Pond's Triple Glow Serum ini, enak banget dipakenya di wajah, aromanya juga nyegerin banget

    BalasHapus
  7. Kalo lagi mau ada acara, butuh kulit yang oke bisa pake sheetmask nya yah mak langsung hasilnya glowing lembab cakep 😍

    BalasHapus
  8. Suka sama masknya. Baunya enak banget dan mengandung serum. Pas dipake di wajah sensasinya segar. Dan setelah pakai wajah jadi keliatan glowing

    BalasHapus
  9. Aku juga pake nih Pond's Triple Glow Serum, alhamdulillah cocok bikin wajah cerah dengan harga yg terjangkau 👍

    BalasHapus
  10. Salah satu serum andalan yg packagingnya travel friendly dan harganya terjangkau banget 🥰🥰

    BalasHapus
  11. Mantap mom. Aku juga pakai tuh Pond's Triple Glow Serum & Mask. Lumayan wangi dan juga melembapkan serta mencerahkan kulit wajahku.

    BalasHapus
  12. Aku pakai Pond's ini juga kak. Ga nyangka harganya 18 ribu doang untuk serum sebagus itu

    BalasHapus
  13. Pas banget, akhir-akhir ini aku lagi suka pakai vitamin c di rangkaian skin care routine aku. Emang bagus banget sih vitamin c buat mencerahkan kulit.

    BalasHapus