Cara Atasi Jerawat Dengan Scarlett Face Care

Halo, teman-teman, assalamu'alaikum....

Kabar baik kan? Dan wajah makin mulus , nggak ada jerawat juga kan?

Aduuuh, kalau saya sih emang lagi ada jerawat nih. Pernah berjerawat juga? Parah nggak?

Iya sih, kadang kita mengalami gangguan pada kulit yang disebabkan oleh produksi minyak atau sebum berlebih, sehingga timbul jerawat. 

Ketika folikel rambut atau tempat tumbuhnya rambut tersumbat oleh minyak dan sel kulit mati, maka terjadilah jerawat.

Kita mungkin sering menjumpai jerawat di bagian tubuh dengan kelenjar minyak terbanyak, seperti di wajah, leher, dada bagian atas dan punggung. 

Sebenarnya apa sih yang menyebabkan jerawat?

Ada beberapa hal yang bisa menimbulkan jerawat, diantaranya:

1. Sumbatan pada folikel rambut oleh sel kulit mati dan sebum.

2. Produksi sebum berlebih.

3. Bakteri yang berkembang menyumbat folikel rambut dan menyebabkan terjadinya peradangan.

4. Perubahan hormon, misalnya menjelang atau saat menstruasi.

5. Penggunaan kosmetik yang tidak cocok dengan kulit kita.

6. Stress, yang berdampak pada gaya hidup, termasuk dalam pola makan.

7. Faktor keturunan, jika salah satu orang tuanya mempunyai masalah dengan jerawat.

Nah kalau teman-teman, kira-kira mana penyebab munculnya jerawat yang dialami?

Lalu apa yang bisa kita lakukan nih agar terhindar dari jerawat?

Ada beberapa hal yang bisa dilakukan, diantaranya:

1. Kalau suka make up atau merias wajah, sebaiknya selalu rutin membersihkan wajah sebelum tidur.

2. Hindari kosmetik yang mengandung minyak.

3. Membersihkan peralatan kosmetik secara rutin juga.

4. Wajah harus cukup terkena air, paling tidak dua kali sehari kita cuci muka dengan pembersih wajah bebas minyak. 

5. Mengelola stress dengan baik.

6. Memilih kosmetik non-comodogenic, dan sesuai dengan jenis kulit.

7. Jika ada jerawat, hindari memencet dan memegangnya, karena memicu jerawat jadi makin banyak. 

8. Menjaga kebersihan tubuh dengan selalu mandi setelah beraktivitas. 

Jerawat emang datang tak diundang ya, tapi pergi bisa diantar kok 😊. Maksudnya, kita bisa mengusahakan agar jerawat bisa segera sembuh.

Tentu saja nggak seperti di dongeng itik buruk rupa yang tiba-tiba berubah jadi angsa putih menawan.

Ada prosesnya.

Nah kalau saya, saat ini sedang menggunakan serum wajah dari Scarlett.

Scarlett Face Serum

             

serum wajah scarlett
Scarlett Face Serum

        

Iya,  Scarlett sekarang mengeluarkan produk baru, yaitu serum untuk wajah. Seneng banget nih bisa nyobain, setelah kemarin nyoba bodycare nya. O ya, kalau mau tau pengalaman saya memakai body care Scarlett boleh intip tulisan saya tentang Scarlett Bodycare juga ya.

Jadi karena kepo banget ama khasiat Scarlett serum wajah ini, saya mencoba memakai Acne Serum. Kebetulan kulit wajah saya tuh oily dan lagi ada jerawat. Udah beberapa hari ini nih saya pakai. Dan pastinya akan rutin ke depannya.

Nah, paket saya udah dateng beberapa hari yang lalu.

Begitu saya buka, mata langsung tertuju pada dua serum yang ada di dalamnya. 

Yang satu berwarna ungu, itu adalah Acne Serum, yang satunya lagi berwarna pink, yaitu Brightly Serum.

Botolnya botol kaca dengan tutup yang ada pipetnya, jadi memudahkan kita untuk memgambil cairan serumnya dan mengaplikasikannya ke wajah.

Masing-masing botol berisi serum sebanyak  15 ml.

Dan serum dari Scarlett ini juga udah registered di BPOM, jadi tenang deh memakainya.

Oke, kita ulas satu per satu yuk !!

1. ACNE SERUM

                 

 serum jerawat
Scarlett Acne Serum

Scarlett Acne Serum ini mengandung:

*Tea Tree Water

Manfaatnya untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah.

*Jeju Centella Asiatica

Manfaatnya untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit. 

*Vitamin C

Bermanfaat untuk membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi dari kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

*Salicylic Acid

Manfaatnya untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo. 

*Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

2. BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

                       

serum wajah cerah
Scarlett Brightly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum ini mengandung:

*Lavender Water

Manfaatnya untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit. 

*Phito Whitening

Manfaatnya adalah mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi. 

*Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma. 

* Glutathione

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

*Vitamin C

Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit. 

Lengkap kan kandungan dan manfaatnya?!

     

serum wajah scarlett
Perbedaan isi Scarlett serum wajah

   

Gambar di atas adalah perbedaan isi Scarlett serum, yang Acne Serum (bawah), warnanya lebih bening dan lebih cair. Sedangkan Brightly Serum (atas), lebih keruh, agak pink dan lebih kental.

Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, saya memakai serum ACNE atau serum untuk wajah yang  berjerawat.

Tiap pagi dan malam sebelum tidur, setelah membersihkan wajah, saya mengaplikasikan 2-3 tetes serum tersebut.

Acna serum ini teksturnya cair dan warnanya bening seperti air. Saat diaplikasikan terasa sejuk dan cepat terserap oleh kulit wajah. Nggak ada aromanya. Sementara untuk Brightly serum, saat di-apply tercium samar-samar wangi yang lembut.

                      

serum diaplikasikan

Saat serum di-apply


Gambar di atas, adalah gambar saat kedua serum di-apply ke tangan. Serum Acne yang lebih cair, lebih cepat mengalir turun, sedangkan serum Brightly yang sedikit lebih kental, lebih lambat mengalir.

Nah kalau teman-teman juga punya masalah yang sama soal jerawat, bisa dicoba nih serum wajah dari Scarlett ini.

Kalau pas lagi jerawatan bisa memakai yang Acne Serum, setelah jerawat mereda atau sembuh, nanti bisa melanjutkan perawatan wajah menggunakan serum yang berwarna pink atau Brightly Ever After Serum.

Semua serum Scarlett ini, baik yang Brightly maupun Acne Serum masing-masing harganya Rp 75.000

Ordernya pun gampang kok, bisa diorder melalui ig @scarlett_whitening.

Atau Whatsapp juga bisa (0877-0077-3000), Line (@scarlett_whitening), atau bisa juga di Shopee (Scarlett_whitening). Pilih salah satu cara aja.

Udah ya, selamat mencoba juga. 

Biar kulit wajah makin terawat. Dan jangan lupa juga selalu happy & positive thinking, agar aura cantiknya juga terpancar dari hati 😊.



Posting Komentar

9 Komentar

  1. selain body care ternyata face care nya pun ada yang diformulasi khusus untuk jerawat ya

    BalasHapus
  2. Untuk acne lebih cair supaya mudah meresap & yg brigtening krn ada kandungan yg akan mencerahkan kali ya jadi agak kental. Tapi udha bayak review katanya bagus dan ampuh ya

    BalasHapus
  3. Pas banget baca ini pas ada jerawat di pipi n dagu. Jd pengen coba deh. Sering diskon di tokped tp msh maju mundur belinya

    BalasHapus
  4. Emang scarlett paling bagus. sudah keliatan hasilnya, berapa lama pemakaian mba ?

    BalasHapus
  5. Sebelumnya aku nggak jerawatan, tapi punya produk serum untuk acne juga. NAh mulai 3 hari ini muncul jerawat kecil. Akan ku coba aplikasikan serum Scarlett yang acne ahhh

    BalasHapus
  6. ini nih yang bikin makin mupeng cobain soalnya semua udah pada glow up pake produk scarlett ini

    BalasHapus
  7. Scarkett produk yang the best banget , semua rangkain nya lengkap harga nya pun affordable banget , dudu best pokoknya

    BalasHapus
  8. Aku juga sudah pakai dong yang Acne Series.. dan emang bagus banget .. cocok dimuka aku

    BalasHapus
  9. Aku baru pake yang bodycare nih mom belum nyampe yang facecarenya, pas lagi jerawatan pula nih hehe
    Semoga cocok di mukaku

    BalasHapus