Sensasi Wangi Kopi Dalam Scarlett Perfect Coffee Edition

 Halo teman-teman.....

Siapa yang suka kopi? Memang paling asyik ngopi sore-sore sambil ngobrol bareng sahabat.

Aroma kopi yang khas terasa menyenangkan dan menenangkan. Kalau untuk penikmat kopi sih bisa langsung minum secangkir kopi 😊

Tapi kalau bukan, tetap bisa kok mendapat manfaatnya dengan menghirup aroma kopi. Kalau bagi saya sih kopi memang punya daya tarik tersendiri,  termasuk aromanya

Nah saya juga punya kopi favorit nih, bukan berbentuk minuman, tapi body care.

Scarlett Perfect Coffee Edition

           

Scarlett kopi

Iya, saya seneng banget saat tau kalau Scarlett mengeluarkan varian ini, salah satu aroma yang saya suka. Jadi makin semangat kan untuk merawat tubuh. 

Kemayu? Bukan dong, merawat tubuh bukan perkara kemayu atau tidak, tapi memang banyak manfaatnya.

Merawat tubuh dengan selalu menjaga kebersihannya, rajin olahraga ataupun mengkonsumsi makanan sehat, itu bagus.

Nah, merawat diri juga bisa membuat kita tampil lebih menarik, apalagi kalau sudah bersuami, biar terlihat makin cantik di hadapan suami 😉

Dengan merawat tubuh, juga dapat menjaga kesehatan dan meningkatkan rasa percaya diri. Iya kan?

Apalagi treatment-nya menggunakan Scarlett Perfect Coffee Edition ini.

Dalam varian Scarlett Perfect Coffe Edition ada dua produk, yaitu Scarlett Body Scrub Coffee dan Shower Scrub Coffe. 

Oke, kita ulas satu per satu ya.

1. Scarlett Body Scrub Coffe 

     

Scarlett Body Scrub

Mengandung glutathione dan vitamin E.

Manfaat:

-Membantu mengangkat sel-sel kulit mati 

-Membantu melancarkan peredaran darah 

-Dapat mengembalikan kelembaban kulit 

-Sebagai sarana rileksasi tubuh 

-Membantu mencerahkan kulit tubuh 

-Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit 

-Membantu regenerasi kulit setelah eksfoliasi 

Scrub dapat membantu mengangkat sel kulit mati tanpa membuat kulit jadi iritasi, apalagi buliran scrubnya halus.

Selain itu juga membantu mengembalikan kelembaban tubuh.

Kemasan

 Jar plastik bundar,  ukuran 250 ml, dan saat tutup dibuka, didalamnya masih ada seal atau lapisan penutup lagi, sehingga tidak kuatir tumpah saat pengiriman.

Ingredients

Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cl 77400

Tekstur dan aroma

Teksturnya pasta, kental, tidak mudah tumpah, berwarna krem kecoklatan dengan butiran scrub berwarna putih, coklat dan hitam. 

     

Tekstur Body Scrub

Nomer BPOM: NA18210700581 

Cara pemakaian

Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.

Untuk hasil maksimal gunakan 2x seminggu. 

2. Shower Scrub Coffee 

       

Scarlett

Mengandung kolagen, vitamin E dan Glutathione, yang dapat membersihkan kulit dengan maksimal, membantu menutrisi dan melembabkan kulit tubuh sehingga tampak lebih fresh dan cerah. 

Aroma kopi menenangkan, bermanfaat untuk kesehatan kulit dan manfaat mood yang lebih baik sepanjang hari.  

Ingredients

Aqua Demineralisata, Sodium Laurenth Sulfate, Acrylates/Steareth-50 AcrylateCopolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycine, Collagen, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, DMDM Hydantoin, EDTA, Citric Acid, Cl 77400. 

Tekstur dan aroma

Gel agak cair, berwarna kuning kecoklatan dengan butiran scrub halus berwarna hijau, merah dan biru.

       

Tekstur Scarlett Shower Scrub

Aromanya seperti kopi yang manis dan menenangkan. Jadi wanginya tuh bukan kopi bubuk yang diseduh air panas gitu, tapi aroma kopi yang lebih manis.

Kemasan 

Botol plastik 300 ml, dengan tutup flip top.

Nomer BPOM: NA18210700426

Cara pemakaian

Basahi tubuh, usap sabun ke seluruh tubuh. Bilas dengan air. 

Produk-produk Scarlett ini sudah registered by BPOM RI, not tested on animal dan certified halal. Jadi lebih tenang memakainya. 

Oh ya, saya ingat dulu sering juga sih perawatan menggunakan ampas kopi, untuk scrub tangan biar halus...hehe. Pernah juga nggak?

Dan sekarang lebih mudah lagi dengan Scarlett varian coffee ini. Apalagi saya memang rutin menggunakan produk-produk Scarlett diantaranya varian Jolly juga  face care-nya

Pengalaman Menggunakan Perfect Coffee Edition

Nah pengalaman saya menggunakan Scarlett varian coffee ini cukup unik sih. 

Jadi waktu pertama buka Body Scrubnya saya penasaran seperti apa sih wangi aroma kopinya? Lantas saat mulai menggunakannya, langsung semerbak aroma kopi manis memenuhi kamar mandi. Teksturnya mudah untuk diusapkan ke seluruh tubuh. Butiran scrubnya juga terasa lembut. Nggak bikin kulit terasa sakit. Saat dibilas, kulit terasa lebih bersih, segar dan tidak kesat/kering alias terasa lembab.

Begitu juga saat memakai Shower Scrub Coffee, tercium wangi yang sama, kopi manis yang bikin mood jadi bagus. Saat dituang ke telapak tangan dan dibusakan, busanya juga lembut, walau begitu, scrubnya juga tetap terasa dikulit. Lembut juga tentunya. Lalu setelah dibilas, kulit terasa lebih lembut.

Scarlett varian coffee ini dapat digunakan di semua jenis kulit.

Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui atau boleh juga kalau mau berkonsultasi dulu dengan dokter  sebelum pemakaian.

Kalau teman-teman pingin cobain, bisa langsung ke instagramnya  Scarlett_Whitening

Harga produk-produk Scarlett Rp 75.000

Dan nggak perlu khawatir soal pengiriman. Beberapa kali saya menerima paket produk Scarlett, aman-aman saja kok. Karena memang pengemasan paketnya bagus. Produk dibungkus dengan bubble wrap lalu dimasukkan dalam kotak. 

Jadi dari kemasan produknya sendiri aman, nggak mudah tumpah, dan pengemasan saat dipaketkan pun aman. 

Gimana? Mau nyoba juga Scarlett varian coffee? 




Posting Komentar

24 Komentar

  1. Aku juga suka banget pake body skincare yang wangi kopi (kecuali lotion ya) karna aromanya kek lebih tahan lama aja gitu ditubuh.

    Udah gitu wangi kopinya juga bisa bertahan diruangan kamar mandi, walopun udah satu jam gitu selesai mandinya. Dan next wajib banget nyobain kedua produk ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wangi kopi emamg khas banget ya mba. yuk cobain :)

      Hapus
  2. sabunnya bisa jadi motivasi juga ya soalnya aroma kopi tuh bisa bikin fresh kalo di aku

    BalasHapus
  3. aku juga udah nyobain dong varian kopi.. enak banget wanginyaa, jadi berasa mandi kopi yaampunnn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...semerbak wangi kopi ya. naikin mood

      Hapus
  4. Aku belom cobain varian yg coffee mbak
    Yang aku tau kalau kopi dijadikan aroma skincare,wangi banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok cobain ya. Emang sewangi itu deh pokoknya. :)

      Hapus
  5. Salah satu produk scarlett yg oke banget dan nambah sensasi relax pas mandi, makasih banyak reviewnya mba 🥰🥰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak, biar makin banyak yang nyobain nih, biar bisa ikut menikmati sensasi wangi kopi di body care ☺️☺️

      Hapus
  6. aku juga udah cobain varian coffe ini dan emang enak banget sih wanginya

    magih apalagi buat pecinta kopi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul. Penyuka kopi juga langsung jatuh cinta ama wanginya ini 😊

      Hapus
  7. Sebagai pecinta kopi, aku kepo bgt sm Scarlett yg varian kopi ini. Duh kebayang deh hepinya mandi pake aroma kopi yg semerbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, seneng aja bawaannya kalau habis mandi pake Scarlett varian kopi ini :)

      Hapus
  8. Yang suka aroma kopi pasti wajib punya ini dari produk Scarlett. Soalnya aku juga pernah nyoba dan bagus banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga cocok mba, jadi makin suka deh

      Hapus
  9. Review-nya produk scarlett yang kopi ini tuh bikin mupeng banget Kaaakk. Ya ampun, aku belum cobain juga sampe sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heiii jangan biarkan dirimu penasaran, hayuk rasakan sensasinya 😉

      Hapus
  10. Scarlett Perfect edition emang beneran perfecto banget ini ya. Aromanya udah kebayang gitu di hidungku wkkwkw. Salah satu produk Scarlett yang recomended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepat sekali...kalau udah mandi pakai ini ga cuma kebayang sih, tapi nempel wanginya ...hihi

      Hapus
  11. Aku juga udah pake mba hetty.
    Aromanya luar biasa menyegarkan sekali dan bikin heppi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ide nulisnya makin lancar ya mba...hehe

      Hapus
  12. Sukaaaa banget wangi varian kopi ini mba. Aroma kopinya itu loh, bikin mood naik, apalagi kalo dipake pagi hari yaaa. Mata langsung melek cium wangi kopi 😄. Makanya pas Scarlett ngeluarin produk baru ini, aku LGS semangat mau coba :).dan ga nyesel sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga ngga nyesel ..malah nagih yaaa ...😄

      Hapus