Ayo Saling Jaga Bersama Konvermex

 Assalamu'alaikum, Bunda.

Pandemi masih ada nih, tapi semoga sehat selalu ya. Kali ini saya mau cerita soal activity menarik yang kemarin saya coba nih. Namanya #AyoSalingJaga Challenge. Aktivitas menyenangkan pastinya, dan memotivasi kita juga untuk selalu menjaga kebersihan.

Bersih pangkal sehat

Sepertinya slogan itu sudah sering kita dengar sedari kita kecil ya, dan ternyata memang berlaku selamanya. Dan untuk menjaga kebersihan ini, dimulai juga dari keluarga.

Tentunya kita semua ingin sehat kan?

Beberapa hal yang bisa dilakukan untuk menjaga kebersihan adalah:

🔹Mandi 2x sehari

🔹Memotong kuku secara rutin

🔹Sering cuci tangan dengan sabun

🔹Menggunakan alas kaki saat keluar rumah

🔹Menjaga kebersihan rumah 

🔹Mengkonsumsi makanan dan minuman yang bersih.

Harapannya sih kalau kita selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan, kita bisa terhindar dari virus/bakteri pembawa penyakit, bahkan terhindar juga dari cacingan.

Ngomong-ngomong soal cacingan, di Indonesia ternyata juga masih banyak terjadi. Maka selain pola hidup bersih dan sehat, penting juga untuk minum obat cacing setiap 6 bulan sekali.

Kalau di lingkungan saya, ada kegiatan rutin Posyandu Anak setiap bulan. Dan ada jadwal pemberian vitamin, termasuk juga pemberian obat cacing untuk anak.

Bunda sudah memberikan obat cacing belum nih ke putra-putrinya sebagai pencegahan? Semoga anak-anak selalu sehat ya, Bunda.

Nah biar makin happy, ajak anak-anak bermain yuk Bun, di #AyoSalingJaga bersama Panduan Bunda.

Iya, ada aktivitas menarik yang kemarin saya ikuti, yaitu activity #AyoSalingJaga yang dilaksanakan oleh Panduan Bunda.

Sebelum lebih jauh soal activity nya, kita kenalan dulu deh sama Panduan Bunda

Panduan Bunda adalah official account dari Konvermex obat cacing. Banyak informasi menarik yang tentu saja sangat penting untuk kita sebagai orang tua.

                


Nah, seperti saya sampaikan sebelumnya tadi, Panduan Bunda sedang mengadakan activity  #AyoSalingJaga Challenge. Sebuah permainan filter instagram yang bisa kita mainkan bersama si kecil.

Ceritanya, kita sedang membantu Konverman untuk membasmi cacing yang kita temui selama permainan. Tenang aja, cacingnya lucu kok 😊

Yang lebih menarik lagi, mainnya menggunakan kedipan mata. Kita kedipkan mata agar posisi Konverman bisa lebih tinggi untuk mencapai target, yaitu si cacing lucu tadi. Unik kan??

Saya sendiri sudah memainkannya berulangkali bareng si kecil. Seru ! Bisa mendapatkan dua target saja sudah happy banget, tapi kurang tinggi tuh score nya 😁 Jadi pingin main lagi dan lagi.

Coba aja, Bunda! Ada hadiahnya juga lho, namanya juga challenge.

Caranya mudah kok:

1. Follow dan like semua sosial media Panduan Bunda.

2. Cek highlight #AyoSalingJaga di Instagram Story Panduan Bunda.

3. Pastikan akun Instagram Bunda tidak di-setting private.

4. Jika Bunda sudah mengikutinya, tuliskan "done" pada kolom komentar di postingan #AyoSalingJaga Filter Challenge.

Mudah kan?

                

Bermain filter instagram Konverman

Filter challenge ini berlangsung 18 Januari 2021 - 18 Februari 2021. Nantinya 5 Bunda dengan score tertinggi akan memiliki kesempatan menang yang lebih besar.

Kalau menang, dapet hadiah juga dong, tentunya, total hadiahnya berupa e-wallet voucher Rp 2.500.000

Menarik kan?

O ya, ada sedikit bocoran nih agar kesempatan menangnya makin besar, yaitu dengan memainkan filter lebih dari 1x, agar score nya makin tinggi juga. Dan ajak juga teman-teman Bunda untuk ikutan bermain challenge ini.

Saya aja pingin nyoba dan nyoba lagi nih. Paling banyak baru dapet dua target cacing lucu 😊 

Saya jadi penasaran juga nih, kalau misalnya Bunda yang bermain, kira-kira bisa mendapat score berapa ya?

Daripada penasaran, coba aja, Bun. Cuma kedip-kedip mata, bisa berkesempatan dapat hadiah.

                  

#AyoSalingJaga Challenge
( Foto IG Panduan Bunda edited with Canva)

Kalau Bunda pingin tahu lebih jauh, Bunda bisa  simak updatenya di media sosial:

Instagram: @panduanbunda

Facebook: https://www.facebook.com/panduanbunda/

Twitter: https://twitter.com/panduanbunda

Official website: https://www.panduanbunda.com

       Selamat bermain bersama si kecil, Bunda ! 😊



Posting Komentar

16 Komentar

  1. Wah, hadiahnya oke banget ya bun. Bisa seru-seruan main filter bareng dedek, ditambah ada kesempatan dapat hadiah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, anak juga suka nih mainnya ^^

      Hapus
  2. cacing jadi kasus besar masalah kesehatan anak .... dan kita mesti cari obat biar terhindar dari cacingan ... wah konvermex ada gamenya juga ... aku mau ikutan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ikutan. Tinggal dua hari lagi ni..

      Hapus
  3. Cacingan emang jadi masalah serius ya sekarang..Wah konvermex gamenya seru nih bisa main bareng anak juga yuk cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga anak-anak sehat selalu ya...main filternya ni biar tambah happy :)

      Hapus
  4. Bund obat cacing bs gak kita berikan tanpa konsul ke doktr dulu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anakku sih dapet dari Posyandu...konsul dokter juga lebih baik

      Hapus
  5. Konvermex ini obat cacing kah bun? Bener bener gatau. Dan emang lagi nyari obat cacing sih. Kepoin ignya dulu deh

    BalasHapus
  6. Ssru juga filternya buat main bersama anak. Mau cobain ah

    BalasHapus
  7. Konvermex ini aku rutin minum 6 bulan sekali, utk sekeluarga mba. Udh terbiasa dari dulu utk rutin minum obat cacing . Krn biar gimana siapa yg tahu kalo tangan kita ada mengandung telur cacing trus sampe kemakan. Ngebayanginnya aja geliii -_- .

    Untungnya anak2, ga susah tiap aku suruh minum. Awalnya pasti pake cerita ttg cacing dulu, baru mereka mau minum :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah...udah rutin ya. Emang lebih baik mencegah ya mba :)

      Hapus
  8. Menarik hadiahnya 😁🤭 thank you infonya moms

    BalasHapus