Kulit Makin Cerah Dengan Scarlett Body Care

 Assalamua'alaikum...

Masih di rumah aja? Tetep nemu aktivitas menyenangkan kan? 

Pokoknya jangan lupa me time ya, biar hati seneng, imun juga terjaga.

Nah kalau saya, merawat diri adalah salah satu cara biar hati seneng, sekaligus cara untuk bersyukur. Ya dong, tubuh kita kan juga perlu perawatan. Udah dikasih sama Tuhan, ya musti dirawat kan?

Siapa sih yang nggak pingin kulit sehat dan cerah? Semua pasti pingin kan? Kulit cerah itu kuncinya satu, yaitu dirawat. Karena kalau enggak, bisa jadi kering dan kusam. Aduh, jangan deh! Jadi penting banget tuh merawat kesehatan kulit. Nah, kita butuh body care nih untuk membantu merawat kulit tubuh kita.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memilih produk body care:

๐Ÿ”นPahami dulu jenis kulit kita

๐Ÿ”นSaat akan membeli produk, cermati dulu kandungannya

๐Ÿ”นPilih produk dengan kandungan pelembab yang tinggi di dalamnya.

๐Ÿ”นPenting juga untuk mencari ulasan mengenai produk tersebut.

                   

body care scarlet
Scarlett Bodycare

Dan...kali ini saya seneeeng banget karena kesampaian nyobain Scarlett Bodycare. Habis... penasaraaan banget, dimana-mana pada sebut-sebut Scarlett. Lagi hits banget pokoknya.

Seperti apa sih rasanya pakai Scarlett Body Care?

Oke, sebelum saya cerita soal itu, saya mau kasih tau nih produk yang saya pakai.

Jadi ada tiga produk yang saya pakai, yaitu Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante dan Body Lotion Freshy.

Ketiga produk tersebut pas sampai di rumah saya, terbungkus box exclusif. Saat saya buka, ketiganya anteng di dalam bubble wrap. Aman, nggak rusak ๐Ÿ˜

Ok, saya ceritain satu-satu ya.

1. Body Scrub Romansa

         

body scrub
Scarlett Body Scrub Romansa

Dari kemasannya jujur saya sudah jatuh cinta nih. Dengan warna dasar putih lalu ada ilustrasi bunga-bunga ๐Ÿ˜

Saat dibuka, masih ada lapisan penutup lagi, bertuliskan Scarlett. Jadi aman nih nggak bakalan bocor isinya. Warna scrubnya putih dan untuk teksturnya sendiri lembut, ada buliran scrub yang halus dan nggak bikin iritasi saat di-apply.  Butiran ini membantu untuk eksfoliasi. Tau sendiri kan, eksfoliasi rutin ini penting dilakukan agar kulit lebih cerah dan juga membantu penyerapan skincare.

Wanginya juga seger banget, sweet gitu, saya suka banget.

Cara pakainya: 

Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, gosok perlahan lalu bilas dengan air bersih.

Saya memakai body scrub ini 1-2x aja seminggu.

Kulit jadi lebih moist, dan halus. 

2. Shower Scrub Pomegrante

                       

shower scrub
Scarlett Shower Scrub Pomegrante

Shower Scrub Scarlett sebenernya ada tiga varian, yaitu mango, cucumber dan pomegrante. Ketiganya memiliki aroma buah segar. Nah saya nyobain yang Pomegrante. 

Kemasannya botol dengan tutup flip top, warnanya fuschia, teksturnya ada buliran scrub berwarna biru dan pink yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Buliran scrub ini membantu mengangkat sel kulit mati, jadi kulit tubuh kita bisa kembali lembab dan tetap cerah. Wanginya sweet, seger banget.

Cara pemakaiannya:  basahi tubuh, usap sabun ke seluruh tubuh, lalu bilas dengan air.

Busanya lembut, nggak berlebihan, tapi juga nggak sedikit amat gitu deh busanya.


3. Body Lotion Freshy

             

body lotion

Scarlett Body Lotion Freshy

Kemasan botolnya mirip seperti botol shower scrub-nya, cuma beda di tutupnya, pump off dan mudah dibawa kemana-mana, aman juga karena ada lock-unloknya, jadi nggak khawatir tumpah saat kita bawa bepergian.

Di botolnya ada tulisan timbul Scarlett. Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket dikulit. Warnanya agak baby orange. Wanginya??? Jelas seger banget. Banyak yang bilang, wanginya Freshy seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Kebayang kan?

 O ya, Body Lotion Freshy ini adalah produk body lotion terbaru dari Scarlett. 

Cara pakainya: gunakan setiap hari, pagi dan malam secara menyeluruh. Dan untuk penyimpanannya, cukup di suhu ruang aja.

                  

Scarlett terpakai
Sudah terpakai

Itu dia, tiga produk Scarlett Body Care yang sudah saya pakai. Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion Scarlett ini mengandung Glutathione dan vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.

Sudah terdaftar di POM, not tested on animal.

Penasaran harganya?

Seluruh produk Scarlett harga satuannya Rp 75.000,00. Tapi yang bikin saya happy adalah, kita bisa beli paketnya agar lebih hemat. 

Harga paket Rp 300.000 yang terdiri dari 5 produk, dapet box eksclusive dan free gift. Jadi penasaran kan? 

Pasti sudah membayangkan, secerah, sewangi dan sehalus apa kulit kita setelah memakai Scarlett Body Care ini...Iya?๐Ÿ˜

                    

Sebelum dan sesudah
Before & after

Kelihatan bedanya kan?

Yang pasti rasanya juga beda, kulit lebih lembab dan nggak kusam.

Nah kalau temen-temen pingin nyobain Scarlett Body Care juga, bisa order dengan banyak cara. Saya sih kemarin DM di instagramnya @scarlett_whitening. 

Tapi bisa juga sih pesen di Line @scarlett_whitening atau WA 087700773000. Yang suka belanja di Shoppee ada juga di Scarlett Whitening.

Nah itu pengalaman saya memakai Scarlett Whitening Body Care. Repurchase? Iya. Soalnya suami juga suka wanginya, ibu saya juga suka, jadi mau sekalian beli buat ibu ๐Ÿ˜

Semoga ya, meski situasi masih pandemi, tapi kita tetep bisa bersyukur, salah satunya karena belanja produk body care toh bisa online.  Nah setelah produk sampai rumah, capcus deh perawatan sendiri di rumah.

Wangi dapet, kulit terawat dapet, happy nya juga dapet. Dan semoga imun terjaga juga. 




Posting Komentar

14 Komentar

  1. Aku juga udah pake ketiga & sumpah kaget banget sama wanginya yang keren plus emang bantu cerahin kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, wanginya enak ya, seger gitu ๐Ÿ’•๐Ÿ˜Š

      Hapus
  2. Scarlett memang sedang hits nih. Sudah banyak orang yang merekomendasikan kalau produk tsb memang sebagus itu. Aku belum pernah coba varian body carenya, tapi kalau hasil after beforenya bikin cerah, wah saya harus ikutan coba juga nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...iya nih kalo aku udah jatuh cinta sih...mau dibilang apa. Tiap hari rasanya pingin ketemu...eh!! ๐Ÿ˜
      Met nyoba yaaa.

      Hapus
  3. Asli udah banyak banget yang ngomongin produk Scarlett ini tapi aku belum coba sekalipun. Huhu. .. Penasaran sih jujur, bulan depan coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga tadinya penasaran mbaa...trus cobain. Sukaa..hihi. Yuk cuuuss !!

      Hapus
  4. Skincare kekinian satu ini emang gosah diragukan lagi deh. Paling suka sama lotion nya, gampang nyerap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, ga lengket, ngga nunggu lama nyerepnya

      Hapus
  5. Aku juga pake scarlett dong, dan emang aromanya juaraak.. suka banget aku

    BalasHapus
  6. Enggak cuma kulit wajah ya kak yang dirawat. Kulit tubuh juga harus sehat dan glowing layaknya kulit wajah, hehe.

    BalasHapus
  7. Aku mau dung coba produk ini tapi kalau mau konsultasi dulu bisa ndak? terus konsultasinya kemana ya?

    BalasHapus
  8. handbodynya masih jd incaranku ini kak, gr2 banyak temen yg revies bagus2, btw handbodynya aja br ya kira2?

    BalasHapus
  9. Scarlet ini rame banget dimana mana, lintas platform banget ramenya. Dan semua pada bilang bagus. Kayanya harus nyobain juga yaaa

    BalasHapus
  10. Ramee banget ya yang pakek ini produk.. dan aku juga baru tau ternyata ini produk felicya.. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™‰ kudet banget yaa.. ๐Ÿ˜… reviewnya pada bagus2 juga.. dan seriusan beb cuman 75k.?? Huhuuu ekonomis ya.. ๐Ÿ˜ pengen yg bodycare..

    BalasHapus