Asyiknya Blogwalking

      Halo, temans...apa kabar di bulan kesekian Work From Home? Atau jangan-jangan sudah balik ngantor lagi nih? Atau memang sudah selalu bekerja dari rumah?
Apapun, tetep yang namanya jalan-jalan, refreshing itu perlu ya. Tapi....
 Mau jalan-jalan ke mall, ke pantai, ke Bali, ke Singapura dan lainnya...lagi nggak boleh kan karena ada pandemi. Ya paling asyik sih jalan-jalan di dunia maya.
Nggak ada virus di sini, paling ketemu racun kalo pas nyasar ke marketplace. Racun diskonan..hihi.
Tapi saya cukup betah sih jalan-jalan virtual gini, termasuk kalau ketemu artikel menarik dan memang saya butuhkan. Seringkali, saya juga betah saat berkunjung ke blog para blogger, yang memang keren-keren secara visual, dan artikelnya pun oke. Di situlah saya merasa aktivitas blogwalking itu menyenangkan.

Pixabay




Apa sih blogwalking?
Blogwalking adalah aktivitas berkunjung ke blog, bahkan saling berkunjung antara blogger yang satu dengan blogger yang lain.
Layaknya wisatawan yang berkunjung ke sebuah tempatlah. Makanya saya suka. Semacam "piknik" sambil dapet bacaan gitu deh ๐Ÿ˜.
Dan tentu saja ada etika juga saat blogwalking.
     ๐Ÿ’ฎJangan copy paste tulisannya tanpa ijin. Karena nulis itu perlu effort ya kan, meski bagi sebagian orang ya enteng aja nulis.
     ๐Ÿ’ฎLalu sebaiknya juga nulis komentar, tentu saja dengan kata-kata yang baik.
Tuan rumah atau si pemilik blog pasti akan bahagia kalau nemu komentar di tulisannya, meski itu hanya sebatas "Hai kak, salam kenal." Saya juga lah, girang banget kalau ada yang kasih komentar ๐Ÿ˜.
Toh kita udah diijinkan singgah di blognya, baca-baca tulisannya atau malah dapet inspirasi dari tulisannya. Ya kan?
Oh ya, kalau komentar yang tulus ya, jangan cuma satu dua kata. Biar akrab gitu.
   
      Kalau ditanya, artikel apakah, atau blog dengan niche apakah yang sering saya kunjungi, ya macem-macem sih. Parenting, beauty, teknologi, food blog dll...saya nggak nolak niche tertentu. Yang penting saya suka bacanya. Mulai dari blog yang isinya ringan, sampai yang berat ...lengkap deh. Di satu sisi, saya kagum, salut sama penulisnya, bisa gitu ya, bikin tulisan yang enak dibaca, bisa bikin "pernak-pernik" yang bikin halaman blog jadi enak dilihat. Semua itu jadi motivasi buat saya juga sih, biar terus nambah ilmu soal blogging. Karena jujur ya, makin banyak blogwalking, makin saya merasa kurang ilmu, dan sekaligus merasa harus bisa bikin tulisan dan blog yang lebih bagus lagi. Semangaaat !!!


Klova

       Flashback sebentar ya.
Mau cerita nih, dulu saya bikin blog tuh cuma pingin bikin diary digital aja sih. Biar punya kenangan cerita masa muda, gitu deh.  Biar bisa senyam-senyum kalau dibaca ulang sambil mengenang. Kan asyik tuh.
Nih contohnya jadi kenangan indah kan saat sempat ngobrol sama Tulus .
Atau Tentang Capek , yang isinya beneran cuma curhat doang itu isinya, dan sengaja nggak saya hapus biar jadi bagian dari "sejarah" blog ini ๐Ÿ˜.
Walau bikin saya jadi agak malu juga sih sama teman-teman blogger yang bener-bener serius nge-blog nya. Eh saya juga serius loh, jangan salah paham hehe...cuma saya pinginnya natural aja sih.
Nah, malah curhat kan saya jadinya..hihi.

                                                         Hetty


Kembali ke soal blogwalking ya.
Jadi kalau menurut saya sih, blogwalking itu penting banget. Untuk menjalin silaturahmi secara daring, untuk cari ilmu, untuk belajar dari pengalaman orang.
Apalagi bagi blogger itu sendiri, pasti banyak manfaatnya.
So, seneng kalau nemu teman yang bisa diajak beramah-tamah di jagad maya ini.
Mana tau bisa jadi jalan rejeki, jalan jodoh bagi yang belom nemu jodoh, jalan menebar kebaikan dan lain-lain. Iya kan?
Blogwalking mungkin bisa jadi satu aktivitas mengasyikkan saat ini, saat masih harus di rumah aja karena pandemi.
Happy blogwalking !!

Adakah yang mau share juga tentang pengalaman blogwalking? Cerita ya. Dengan senang hati, saya akan menyimaknya dengan seksama๐Ÿ˜Š


Posting Komentar

26 Komentar

  1. Blog walking mmbuat orang tau ttg paa yg kita post dlm blog kta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba...dan seneng kalau ada yang berkunjung๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Tapi aq masih bingung nih mba gimana sih kita tau ya orang yg berkunjung di blog kita? Apalagi yg udh follow gtu?

      Hapus
  2. Halo kak salam kenal, baru mulai blogwalking nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, makasih ya udah mampir๐Ÿ˜ Met jalan-jalan ya...di blog.

      Hapus
  3. Kalau saya yang saya suka dari blog walking adalah bisa menambah ilmu dan wawasan selain itu juga bisa saling mengenal dengan sesama teman blogger

    BalasHapus
  4. Betul mba...nambah temen walau nggak ketemu secara nyata ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  5. Betul kak..saya sehari bisa 40 artikel yg dibaca..
    Ngeblog walking itu asyik karena kita jadi lebih byk kenal tipe karakter penulisan oranglain sekaligus belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. 40 artikel? Hebat eiii๐Ÿ˜€ Tapi emang sih, dari situ kita bisa belajar. Pokoknya salutlah sama temen-temen yg begitu produktif ๐Ÿ‘

      Hapus
  6. Setuju banfet kak, blogwalking itu buat ku bisa jadi referensi tulisan, mendapat banyak informasi, terus juga kadang bisa bikin kita memandang dari sudut pandang orang lain. Karena kadang dalam kasus tertentu mungkin kita beranggapan A, tapi si B punya pemikiran lain.

    Dengan BW kita jadi bisa tau sisi lain dari pemikiran kita, dan pandangan juga jadi lebih luas dan kompleks. Membantu banget saat menulis blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, setuju. Satu tema aja kalo yang nulis beda orang, bisa jadi beda sudut pandangnya ya๐Ÿ˜Š

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Blogwalking emang seru kak. kadang kita nemu aja artikel yang bikin leb, mikir, refleksi diri dan lainnya. Ad yang berbeda disetiap postingan orang-orang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba, pokoknya seneng ketemu berbagai macam gaya dan type tulisan๐Ÿ˜Š

      Hapus
  8. Iya penting banget blogwalking itu menurutku karena selain kira dapat ilmu baru juga bisa naikin pv juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pv, nah, aku kadang minder deh kalo ngomongin pv. Musti lebih sering bw nih..๐Ÿ˜Š

      Hapus
  9. Aku lebih sering blog walking kalau lagi ngerjain tugas kuliah. Hehe. Lebih praktis untuk menemukan jawaban atas pertanyaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, jaman aku kuliah ga ada bw, atau aku yang kudet ya kala itu ๐Ÿ˜ *mahasiswi jadul sih aku..hihu

      Hapus
  10. kadang blogwalking juga bisa jadi dapet isnpirasi untuk tulisan berikutnya sih. hihi. seru blogwalking itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul...dan inspirasi itu harus segera dituangkan dalam tulisan. Biar ngga terbang kesapu angin ๐Ÿ˜

      Hapus
  11. Saya juga suka bw mbak, serasa piknik bacaan dan banyak hal baru yang bisa ditemukan dari sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku dong penikmat tulisanmu mba๐Ÿ˜‰

      Hapus
  12. happy blogwalking!! saya juga suka, jadi banyak tahu jenis blog dan mempelajari banyak hal juga.

    BalasHapus
  13. Ah saya blogwalking ke sini, salam kenal Mba ... Udah jarang blogwalking, tapi mau semangat lagi, liat tulisan Mba jadi makin semangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo...salam kenal juga ya ๐Ÿ˜Š makasih loh dah mampir.

      Hapus