Tips Mengatasi Kembung Pada Anak

Halo Moms, ketemu lagi kita.
Kali ini saya pingin ngobrol-ngobrol soal kembung pada anak. Sepertinya memang hampir semua anak pernah mengalami yang namanaya kembung ini ya? Apalagi bayi. Karena memang bayi di bawah 4 bulan lebih sering mengalami perut kembung. Bisa dipahami karena sistem pencernaan mereka masih belum sempurna. Kalau sudah kembung, kita sebagai ibu kan khawatir karena anak jadi rewel, mungkin juga susah tidur dan untuk anak yang lebih besar lagi bahkan jadi malas makan. Nah ini ada tips untuk mengatasi kembung.

Tips mengatasi kembung
1. Untuk anak yang masih bayi, perlu diperhatikan perlekatan saat menyusu. Karena kalau perlekatan saat kita menyusui bayi tidak pas, ini bisa menyebabkan kembung juga karena udara ikut masuk, selain ASI.
2.  Kembung terjadi karena banyak gas di saluran cerna akibat konstipasi.  ini bisa juga diatasi dengan memberi air putih hangat pada anak, tentu saja untuk anak yang sudah makan ya, sudah M-PASI.
3. Lebih memperhatikan makanan anak. Karena ada beberapa makanan yang memang menimbulkan lebih banyak gas di perut, seperti kacang-kacangan, makanan tinggi serat dan juga makanan berlemak.
4. Saat makan, sebaiknya anak duduk manis alias nggak lari sana-sini.
5. Dan biasakan anak untuk makan perlahan.
6. Usap balsam atau minyak telon ke perut anak.

(Foto dok.pri)


 Anak seumuran Nasha (24 bulan) sih sudah seneng mencoba hal baru explore apapun yang bikin dia kepo. Dalam hal bermain juga, belakangan dia suka bermain sambil mandi, sehingga mandinya jadi lebih lama lagi. Kan sebagai ibu saya kuatir dong, takut anak masuk angin, takut jadi sakit dan lain-lain.
Untungnya setiap selesai mandi, bocah gemesin ini selalu suka badannya dibalurin minyak telon. Nah, untuk pilihan minyak telonnya, saya jatuh cinta sama minyak telon Sleek Baby. Sleek Baby? Iya betul. Sleek Baby punya produk baru yaitu Minyak Telon Sleek Baby.

(Foto dok.pri)

Mengapa saya pilih Minyak Telon Sleek Baby? 
Tentu karena keunggulannya.
*mengandung 2x minyak anisi
*lebih efektif mencegah kembung
*memperlancar pernafasan
*melindungi kulit dari bakteri penyebab iritasi
*dari segi kemasan, praktis, aman dibawa bepergian.
*dari segi harga, terjangkau


(Foto dok.pri)


Kemasan
Minyak Telon Sleek Baby tersedia dalam dua kemasan, yaitu 30 ml dengan HET Rp.13000 dan 70 ml dengan HET Rp.28000.

Apa saja sih kandungan Minyak Telon Sleek Baby ?
Pada tiap botolnya mengandung minyak kelapa 60%, yang mampu melembabkan kulit, 20% minyak kayuputih yang menghangatkan, dan 20% minyak anisi, ini 2x minyak telon biasa, jadi lebih efektif cegah kembung dan memperlancar pernapasan anak.
Dan yang tidak kalah penting lagi, produk ini sudah teruji klinis dan juga ada logo halal MUI.

(Foto Sleek Baby)

      Jadi memang ya, Minyak Telon Sleek Baby ini musti ada deh di persediaan perlengkapan bayi, karena memang penting banget untuk 1000 hari pertamanya. Dan ini merupakan produk yang aman untuk bayi.
Pokoknya tinggal tuang Minyak Telon Sleek Baby ke telapak tangan,.lalu usap lembut ke dada, perut, punggung dan telapak kaki bayi. Bisa digunakan kapan aja terutama setelah mandi dan sebelum tidur, karena #usapanhangatnyamelindungi.
So, yuk mampir juga kesini untuk tau lebih banyak:

Facebook:  https://www.facebook.com/SleekJugaSayangAnak

Instagram:  https://www.instagram.com/Sleekbaby_id

Web:  https://www.sleekbaby.co.id/

Moms punya tips juga untuk anak? Yuk share ya!!
Terimakasih ❤







Posting Komentar

71 Komentar

  1. makasih infonya. Balita memang rentan kembung selama ini tahunya sih memang pakai telon untuk solusi kembung anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mom...minyak telon andalan๐Ÿ˜Š

      Hapus
  2. Nice article. Saya pernah baca juga kalau makanan terlalu hangat langsung dimakan bikin kembung dan sering menarik napas melalui mulut sambil makan bikin kembung juga ya. Dan betul, makan harus perlahan tidak rewog hehe...

    BalasHapus
  3. Wah ternyata salah makan juga bisa menyebabkan bayi mengalami perut kembung ya. Jadi harus diperhatikan lagi ya makanannya. Makasih atas tipsnya.

    Sekarang Sleek ada minyak telonnya ya, nanti saya mau coba juga. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mon..kayak kita juga kalo salah makan juga bisa kembung๐Ÿ˜Š
      Ayuk yuk dicoba minyak telonnya

      Hapus
  4. Menarik ulasannya. Memang makanan anak harus diperhatikan supaya tidak kembung. Kalau dewasa sayur kol bikin kembung, kalau anak kacang-kacangan yang bikin kembung. Oh ya, saya follow blog ini. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Vicky malah tau banyak nih ๐Ÿ˜. Makasih udah mampir dan follow, tar saya follow juga ya๐Ÿ˜Š

      Hapus
  5. kalo kembung gini tu ga enak banget emang yaaa, terima kasih untuk sharing dan tips nya ya mbak, sangat bermanfaat hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya semoga kita sehat-sehat ya...nggak kembung-kembung juga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Eh sama minyak telon anak kita, aku jg pakai Sleek Baby Telon Oilnya lho, bikin anakku tambah nyenyak bobonya

      Hapus
  6. sepupu baru punya baby dan memakai rangkaian sleek ini untuk perlengkapan babynya, dan baru ngeh ternyata salah satunya ada baby telonnya gitu ya, kirain hanya sabun sampo dna pembersihnya gitu, suka sama warnanya purple gimana gitu lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tambah lengkap ini produknya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
  7. Anak2 tuh rentan banget kembung ya mom. Aku baru tau nih kalau Sleek sudah ada telon oilnya. Penasaran sama wanginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, anak kecil masih terus menambah daya tahan tubuhnya. Yuk cobain oles minyak telonnya..

      Hapus
  8. wah, 'ga kebayang yah mba kalau anak2 kembung. kasihan pasti
    kita yang dewasa sj kalau kembung 'ga keruan rasanya

    boleh nih mba, sy mau coba ah utk sy sendiri minyaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, anak jadi rewel deh kalau kembung. Untung ada minyak telon andalan nih ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  9. Waah anak saya yang usia du tahun juga kalau dia mengalami kembung, istri saya selalu pakaikan sleek baby. kandungan minya anisinya efektif mengatasi perut kembung pada bayi. Selain itu juga dapat melancarkan pernafasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaya ya usia anaknya ama Nasha-ku ๐Ÿ˜Š. Sama juga minyak telonnya...sehat selalu ya.

      Hapus
  10. Sร ngat bermanfaat mbak artikelnya. Tuk yg punya balita wajib baca nih tipsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba, semoga bisa saling bagi pengalaman bermanfaat ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    2. Wanginya gimana mbak ? Yang ini wangi lembut pastinya ya, karena cocok tuk bayi.

      Hapus
  11. Ah terbayang harumnya bayi pake minyak telon sleek. Hangatnya pasti pas ya makanya si anak bisa nyaman dan kembungnya hilang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayi makin wangiiii, dan gemesin ๐Ÿ˜

      Hapus
  12. Dulu saya kira sleek hanya mengeluarkan produk pencuci produk bayi, trnyata juga ada minyak telonnya..tulisannya bisa jadi rujukan utk para ibu muda, mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, minyak telonnya ini produk baru dari Sleek, makin lengkap ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  13. Wah infonya pas nih buat ibu-iu yang punya bayi. Saya juga ibu-ibu loh tapi belum punya cucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiih๐Ÿ˜Š semoga bisa berbagi info sesama ibu-ibu.๐Ÿ˜

      Hapus
  14. Dimulai dr makanan bahkan suhu ruangan juga berpengaruh terhadap kembung anak. Biar anak gak sakit sleek baby telonnya lebih ampuh atasi kembung. Wanginya jg enak dan bagi orang dewasa juga saya pake..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba, apalagi kalo cuaca ga menentu.

      Hapus
  15. Wah jadi sekarang , aku gak perlu bingung lagi mom karen bisa pakai slekk telon oil ini, aku juga pakai perlengkapan sleep yngblain nya , karena sleek emang bagus ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Sleek Baby makin lengkap produknya ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  16. Jadi sekarang kalo anakku kembung pake sleek telon oil aja ya.. kudu stok dirumah ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul...musti stok banyak mba๐Ÿ˜Š

      Hapus
  17. belum ketemu nei telon sleek dari kemarin mam.. beli dimana sih adanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di supermarket lokal tempatku udah ada kok mba...semoga disitu juga

      Hapus
  18. keren nih sleek keluarin inovasi terbaru minyak telon. Aku juga sudah pakai ni mom. Aromanya juga enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mom...Sleek makin lengkap produknya.

      Hapus
  19. Kalau bayi rewel hal utama pasti kasih telon di seluruh tubuh dan disusui. Karena mereka gak bisa ngomong, jadi memang ibu harus berusaha tanggap. Telon dari sleek ini menarik banget. Warnanya aku suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka ungu ya? Sukai wanginya juga ya..segeer ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    2. Telon memang paling disuka. Pas pula ini kemasannya buat dibawa dalam tas. Dulu biasa bawa ke sekolah. Ganti minyak wangi. Sekarang ada baby tetep juga suka telon. Pengen coba sleek ungu ini.

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Berarti kalau anak lg kembung lebih recommended pakai Sleek minyak telon ini ya mom, karena kandungannya 2x minyak telon biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, anget dan nyaman sih menurutku๐Ÿ˜Š

      Hapus
  22. Sleek Baby Telon Oil ini wanginya enak banget. Pas awal nyobain langsung suka. Hangatnya juga pas buat anakku.. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul๐Ÿ˜ Semoga anak-anak kita semua makin dan selalu sehat

      Hapus
  23. Ukuranya kecil yah ka tp praktis buat di bawa. Apalagi manfaatnya ya ampunn buat mengatasi kembung pada anak bagus bgt ini yah

    BalasHapus
  24. Iya say, mungil gemesin kemasannya๐Ÿ˜€ Andalan pokoknya.

    BalasHapus
  25. Baru tahu sleek ada minyaknya jadi penasaran pingin cobain ngatasin kembung dengan minyaknya deh

    BalasHapus
  26. Baru tahu kalau Sleek sekarang ada minyak telonnya. Waktu anak-anak saya masih bayi Sleek produknya baru pelembut pakaian bayi aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dulu produk pelembut pakaian bayi dan pembersih botol. Nah sekarang nambah lagi nih minyak telon Sleek Baby. Makin lengkap ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  27. Wah, makasih infonya. Ini produk baru dari Sleek ya? Jadi nggak khawatir lagi mengatasi kembung pada anak-anak.

    BalasHapus
  28. Aku rasa nantinya sleek akan makin banyak mengeluarkan varian lainnya. Karena memang menyesuaikan dengan kebutuhakn konsumen kali ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi. Dan pasarnya ada ya ayok jalan. Gitu kalik ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  29. Sleek Baby ini emang bagus untuk mengatasi kembung pada anak. Di Rumah pun istri saya selalu sedia sleek baby buat anak saya yang baru berusia 2 tahun yang kadang gampang masuk angin.

    BalasHapus
  30. Aku jadi tahu penyebab kembung pada anak itu apa aja, produk minyak telon sleekbaby bagus banget ya kandungan dan manfaatnya makasih infonya kak

    BalasHapus
  31. Kembung memang salah satu sahabat anak ya Mbak. Gampang benar kembungnya. Apalagi saat bayi. Nenennya tidak pas bisa bikin kembung. Untung bisa cepat diatasi dengan produk ini.

    BalasHapus
  32. Keenam kelebihan dari Minyak Telon Sleek Baby di atas tepat banget membuat produk ini jadi pilihan karena yang diberikan kepada anak yang terbaik.

    BalasHapus
  33. Kembung memang biasa menyerang anak, paling repot kalo dah rewel. Trima kadih tipsnya

    BalasHapus
  34. Assalamualaikum...kunjungan blogwalking perdana

    Wah banyak ya yang merview Sleek. saya belum pernah menjumpainya, bahkan di minimarket di kampung saya. Saya sering tamui malah tjap EAGLE

    BalasHapus
  35. terima kasih sharingnya mba, gara-gara saudara aku suka pakai telon ini ke anaknya aku ajid beli juga dong, dan memang bisa dipakai di orang dewasa juga, aku pakainya enak, terus aku tanya ke keponakan yang baru 2 tahunan pakai ini enak katanya hangat

    BalasHapus
  36. Dulu waktu anak masih bayi kupijit sih Mbak kalau sedang kembung. Tapi berhubung kulitnya sensitife dan alergian bawaan turunan gak bisa dipakein telon gitu huhuhu... jadi dipijitnya pakai minyak zaitun atau minyak kelapa

    BalasHapus
  37. Banyak tuh ibu-ibu yang kasi makan anaknya sambil main lari-larian, katanya biar makannya banyak sambil bermain, padahal bisa bikin kembung.

    BalasHapus
  38. Makasih banyak infonya kak jadi tahu penyebab kembung pada anak itu banyak juga ya ternyata ada juga ya minyak telon dari sleek baby

    BalasHapus
  39. SAya belum pernah mencoba minyak telon Sleek... anaknya sudah 1,5 tahun plus. Sayang sekali baru tahu. Makasih ya infonya.
    Bayi memang sering kembung, sih, dan minyak telon bisa bikin anak dan ibu lebih calm.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama mba, seneng sih minyak telon banyak pilihannya :)

      Hapus
  40. Anakku sampai umur 11 tahun masih suka pakai minyak telon, dan saat lihat Sleek ada minyak telonnya, ikutan beli juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupun masih seneng cium-cium aroma minyak telon nih...segerrr..hehee

      Hapus